Сельская недвижимость по хорошей цене в Болгарии

Купить дом в Болгарии в деревне – мечта многих. Коттедж, небольшой домик у моря или недалеко от озера, с прекрасным садом, наполненным ароматом роз, собственным бассейном, сауной, подарит ощущение свободы, покоя. Сельская недвижимость дает возможность заниматься любимым хобби, делает людей любого возраста счастливыми. Стоит она недорого, цены зависят от региона, размера жилого дома, участка, наличия построек, инфраструктуры населенного пункта.

Сельская недвижимость в Болгарии — где купить

Глядя на карту Болгарии, кто-то думает, что в этой стране дом можно купить в любом месте, все будет близко. На самом деле, страна большая, каждый ее уголок отличается от миллионов других.
Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в селах и поселках у моря. Прежние рыбацкие деревушки – Равда, Черноморец, города Бяла, Балчик, превратились в современные курорты с сохранившимся центром. Заброшенные хижины сносятся, реже -  ремонтируются, строятся коттеджи. На окраинах выстраиваются новые частные дома. Цена на такое жилье – высокая, но она не пугают покупателей. Возможность жить на берегу Черного моря, иметь сад, чувствовать свежесть морского воздуха стоит важнее денег. Покупают такую недвижимость обеспеченные пенсионеры, семьи с детьми из России, Израиля, стран Европы.

Села в районе Поморья известны развитой инфраструктурой, низкими ценами. Здесь активно ведется жилищное строительство – возводятся коттеджи по современным технологиям из высококачественных материалов. Строят их для себя граждане Болгарии, других стран. В последнее время появились выгодные предложения от англичан. Есть в продаже и небольшие старые домики с участком.

Область Варна привлекательна селами, спрятавшимися в горах. Особый микроклимат создает прекрасные условия для выращивания фруктов, овощей, последующей переработки. Недвижимость продается в селе Орешак, Приселци, Цонево, Аспарухово. Пенсионеру из России, Украины, Израиля, здесь будет комфортно жить, наслаждаться свежим воздухом, прогулками на природе, встречаться с друзьями.

Интересные предложения есть в Добричской области, в городе Добрич. Удобное расположение, близость к морю делают жилье популярным среди иностранцев.

В южной Болгарии живописные деревушки теряются в горах. Чтобы доехать до моря, требуется несколько часов. Впрочем, местным жителям и приезжим это не мешает. Многие ищут домик в деревне в Болгарии в таких удаленных уголках. Летом здесь тихо, спокойно, тепло. Зимой можно кататься на лыжах.

Какой загородный дом выбрать

Выбор домов в деревне в Болгарии – огромный. Есть частные дома, рассчитанные на небольшую семью, виллы, коттеджи. Некоторые поражают красивым ремонтом, другие – уникальным внешним видом, повторяющим архитектурный стиль Болгарии прошлого.

Маленький домик с фруктовым садом на юге страны может стоить до 10000 евро. На участке достаточно места, чтобы устроить детскую площадку, зону отдыха, поставить бассейн. Жилье стоит дешево, но требует ремонта, замены мебели.

Дом с участком в области Бургас, Варна можно найти по цене 20000 - 30000 евро и выше. Одно-, двухэтажные жилые строения расположены в селах на берегу озера, реки. Есть магазины, медпункт, автобусное сообщение.

Недорого обойдется дом для проживания двух семей. Каждая половина имеет отдельный вход, участок.

Для взыскательных клиентов предлагаются новые коттеджи. Недвижимость продается без ремонта, «под ключ», с мебелью, тренажерными залами, бассейнами. Некоторые дома расположены так, что даже на расстоянии 5-6 км от моря можно наблюдать его удивительные просторы. Цены зависят от многих факторов, начинается от 50000 евро.

Уникальные предложения – виллы, расположенные рядом с морем. Это жилье высочайшего класса. Состоит из двух-трех этажей. Имеет удобную планировку, дизайнерский ремонт, модную мебель, террасы, панорамные окна с видом на море.

На что обратить внимание при покупке недвижимости в сельской местности

Разобравшись с тем, где, за сколько можно купить дом, каким он будет, обратим внимание на нюансы, которые нужно учесть при покупке.

Важные моменты:

  • Цель покупки недвижимости в селе. Жилье используется для постоянного или временного проживания. Купить дачу можно в небольшой деревушке без поликлиники, школы. Неважно, будет ли домик утеплен, какое отопление в нем используется. Для жилья, предназначенного для постоянного проживания, нужна развитая инфраструктура, высокое качество постройки.
  • Документы. Любая жилищная постройка должна иметь разрешение на ввод в эксплуатацию – Акт 16. Частный дом – не исключение.
  • Качество строительства, потребность в ремонте. Загородный дом требует много внимания и усилий. Перед покупкой проверьте крышу, трещины, не поленитесь обойти дом, зайти в подвал. Несмотря на то, что дом вы покупаете на юге, он должен быть теплый и надежный.  Если заметите проблемы, почитайте отзывы о решении. При необходимости обсудите с экспертом.
  • Такса поддержки. В обычных деревнях оплаты за обслуживание территории нет. Хозяин сам заботится об участке. При покупке роскошных вилл, коттеджей в загородных комплексах с огороженной территорией, бассейнами, такса начисляется.

Многие хотят купить деревенский дом в Болгарии. Здесь тепло, уютно, рядом – море. Часто люди смотрят фото, прикидывают цены в рублях, гривнах, но их останавливает необходимость сделать первый шаг, страх ошибиться. Свяжитесь со специалистами "Болгария Авеню" – мы квалифицированно ответим на все вопросы, подберем лучший вариант без посредников.

Страницы