Купить недвижимость у моря в Болгарии

Недвижимость в Болгарии у моря привлекает все больше покупателей и инвесторов из разных стран мира. Квартиры, студии, частные дома, коттеджи – недорогие, качество европейское. Умеренный климат, близкий к средиземноморскому, стабильность экономики, низкие цены на жилье и продукты – эти факторы оказывают решающее влияние при покупке жилья.

Купить квартиру у моря в Болгарии

Чем интересна недвижимость в Болгарии у моря

Трудно найти человека, который не хочет купить квартиру у моря. Оно дарит энергию, завораживает красотой. Воздух на побережье – свежий, наполнен живительной силой, лечит дыхательные заболевания. На море приезжают желающие отдохнуть, но есть тысячи счастливчиков, которые живут на побережье, каждый день наслаждаются красотой природы, слушают рокот волн.

Населенные пункты раскинулись вдоль всего болгарского побережья. Причерноморье Болгарии делится на Южное и Северное. Здесь есть крупные города, жизнь в которых течет, как в обычных мегаполисах. Это – Бургас, Варна. Промышленные предприятия, финансовые институты, государственные, образовательные учреждения предлагают рабочие места. Много детских садов, школ, университетов. Есть магазины, супермаркеты. Специализированных медицинские центры, санатории предлагают услуги массажа, грязелечения. Квартиры здесь покупают для постоянного проживания, сдачи в аренду. Коммерческая недвижимость используется для ресторанов, кафе, спортивных центров, работающих круглый год.

В Каварне, Несебре, Поморье, Созополе, Солнечном береге есть возможности жить и работать круглый год. Туризм занимает важное место в экономике. Рабочие места также предоставляются банками, торговыми предприятиями. Жители и приезжие покупают квартиры, чтобы жить постоянно. Летом выгодно открывать магазинчики, кофейни, рестораны, клубы. За три-четыре месяца владельцам жилой и коммерческой недвижимости удается заработать достаточно денег, чтобы зимой отдыхать, строить новые планы развития бизнеса.

Аналогична ситуация в небольших курортных городках, поселках Бяла, Обзор, Святой Влас, Черноморец, Балчик, Равда, Шкорпиловци. Здесь уютно, зимой тихо. Летом пляжи и улицы наполняются шумом, веселым гомоном туристов. Отсутствие промышленных объектов создает уникальную среду, привлекающих любителей пляжного отдыха, водных видов спорта. Курортное жилье покупается для круглогодичного, сезонного проживания. Прекрасно сдается в аренду в сезон.

Виды недвижимости в Болгарии у моря

Болгарский рынок недвижимого имущества у моря разнообразен. Жилое строительство идет быстрыми темпами.

В новых, современных домах на побережье предлагаются:

  • Студии. Это жилые помещения, в которых кухня, спальня и гостиная объединены в одной комнате. Есть совмещенный санузел, балкон. На первом этаже вместо балкона предлагается небольшой дворик с отдельным выходом. Студии подходят для проживания одного, двух человек. В просторных вариантах размещается небольшая семья.
  • Двухкомнатные квартиры. Наиболее распространенный вариант недвижимости в городах и курортных комплексах. Представлен спальней, гостиной с кухонным уголком, совмещенным санузлом, террасой.
  • Апартаменты с несколькими комнатами. В таких квартирах – просторная гостиная, несколько спален, два или больше санузлов, одна просторная или две-три маленьких террасы.
  • Пентхаусы. Великолепные апартаменты с захватывающим дух видом на море, горы или город. Часто есть выход на крышу, где оборудуется зона для приема солнечных ванн, бассейн.
  • Мезонеты. Жилище занимает последние два, три этажа здания. В зависимости от квадратуры имеет два санузла, два балкона.

В жилых комплексах, расположенных в курортных зонах  - Солнечном береге, Равде, Золотых песках, часто строятся студии, двухкомнатные квартиры. Для расширения пространства покупатели приобретают два-три апартамента, создавая настоящие дворцы.

Особое место на рынке курортной недвижимости занимают коттеджи, таунхаусы. Двух, трехэтажные дома дарят возможность ощутить уют, независимость. На придомовых участках разбивают сады, выращивают виноград, обустраивают зоны для барбекю, ставят личные бассейны.

На что обратить внимание при покупке квартиры у моря

Каждое жилье – уникальное. При строительстве в Болгарии придерживаются современных технологий, используют разные архитектурные стили, оригинальные дизайнерские решения. Что выбрать – дело вкуса.

Обратить особое внимание нужно на следующее:

  • Близость к морю. Иметь жилье на первой линии – престижно. Оно стоит дорого, но при покупке желательно проверить систему гидроизоляции.
  • Расположение квартиры. Для постоянного проживания предпочтительнее выбирать солнечную сторону. Это позволит сэкономить затраты на отопление в холодное время.
  • Парковка. В крупных городах, курортных центрах мест для свободной парковки становится все меньше. При покупке жилья рекомендуется приобрести гараж, парковочное место, рассмотреть варианты аренды.
  • Такса поддержки. Ежегодный или ежемесячный платеж, который вносят жители за оплату услуг по поддержке чистоты в здании, прилегающей территории. Такса выше в жилых комплексах с бассейнами, детскими площадками, спортивными сооружениями. В городских домах она составляет 60-80 Евро в год за апартамент, в курортных комплексах достигает 12 Евро за квадратный метр.
  • Местоположение и инфраструктура. В больших городах школы, медицинские учреждения, банки, супермаркеты работают круглый год. В курортных зонах многие торговые центры, аптеки открыты в сезон.
  • Акт 16. При введении жилого дома в эксплуатации издается документ, подтверждающий готовность к его использованию для проживания.

Покупатели жилья на побережье

Жилье в Болгарии интересует многих. Среди покупателей – пенсионеры из России, Германии, Израиля, семьи с детьми, бизнесмены, студенты, творческие люди. Купить украинцу или россиянину квартиру у моря в Болгарии и законно переехать - нетрудно. 

Квартиры, дома на черноморском побережье на первой, второй линии моря стоят дешевле, чем аналогичное жилье на Средиземном, Эгейском морях. Часто такие варианты по цене привлекательнее недвижимости, расположенной на берегу Черного моря в Грузии, Украине или России.

Творческих людей привлекает особая атмосфера, которую дарит море. Здесь они обретают свободу, вдохновение, стремление творить.

Бизнесменам открываются широкие возможности по развитию бизнеса – налоговая политика в стране гибкая по сравнению с другими странами Европы. Особая сфера – инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость. При правильной организации дела сдача квартир, студий в аренду летом приносит высокий доход. В сезон в курортных городах прибыльно открывать кафе, торговые точки, рестораны, развлекательные центры.

Для пенсионеров покупка квартиры в Болгарии – возможность наслаждаться спокойной жизнью, совершать ежедневные прогулки, заниматься любимым делом. В каждом населенном пункте есть магазины, рынки, предлагающие большой выбор свежих продуктов, мед, центры.

Цены на жилье на море

Купить квартиру на черноморском побережье Болгарии можно недорого. Небольшие студии, уютные двухкомнатные квартиры стоят от 350 Евро/кв.м. Средняя цена в небольших курортных городках – 500-600 Евро/кв.м.

В Бургасе, Варне на первой линии недвижимость дороже. Квадратный метр стоит свыше 1000 Евро.

Купить скромную виллу на море в Болгарии можно начиная от 70000 евро. Добротный двухэтажный коттедж в Равде, Сарафово, Святом Власе можно смотреть располагая суммой от 200 000 евро. Стоимость люксовых вилл доходит до 500 000 евро.

Каталог на сайте Bulgaria Avenue содержит большой выбор вилл и квартир на побережье.

Объявления содержат подробное описание и фото, возможность сразу же узнать цены в рублях, гривнах, долларах.

Обращайтесь и мы вместе подберем ваш новый дом у моря в Болгарии!

Страницы